Вверх
Мобильная версия

Верховная Рада планирует расширить права осужденных

Верховная Рада планирует расширить права осужденных
Тюрьма
12:37 Ср, 16 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ВР за основу проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реализации прав осужденных.

За соответствующее решение проголосовали 238 народных депутатов.

Проект закона подготовлен среди прочего с целью законодательного урегулирования вопросов, связанных с внедрением в Украине пробации некоторых вопросов исполнения и отбывания наказаний, не связанных с лишением свободы, правовой защищенностью лиц, осужденных к таким видам наказаний.

Также проектом закона предлагается расширить права осужденных к лишению свободы, а именно: тратить на покупку продуктов питания, одежды, обуви, белья и предметов первой необходимости деньги, заработанные в исправительной колонии, полученные по переводу, за счет пенсий и иного дохода, без ограничения их количества.

Кроме того, проектом закона предлагается урегулировать вопрос пенсионного обеспечения осужденных к лишению свободы, фактически по действующим нормам УИК не могли воспользоваться правом на пенсионное обеспечение. Также проект закона предусматривает изменения в законодательные акты Украины, которые дают право пенсионного обеспечения осужденным к ограничению свободы.

Как указано в пояснительной записке, законопроектом предлагается изменения в отношении прав осужденных на пользование глобальной сетью Интернет и пенсионное обеспечение ввести в действие с 1 января 2016 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тука: "Национализация" предприятий на Донбассе приведет к их закрытию
Тука: "Национализация" предприятий на Донбассе приведет к их закрытию
Новости: Самое главное о победителях премии Оскар-2017
Самое главное о победителях премии Оскар-2017
Новости: "Заря" - "Динамо": интересные цифры и факты матча
"Заря" - "Динамо": интересные цифры и факты матча
Новости: Шокирующая новость от ученых: что произойдет с животным миром
Шокирующая новость от ученых: что произойдет с животным миром