Вверх
Мобильная версия

Прокуратура открыла дело против военных, перешедших на сторону РФ

Прокуратура открыла дело против военных, перешедших на сторону РФ
Прокуратура
00:33 Чт, 17 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Военная прокуратура Винницкого гарнизона открыла уголовные производства в отношении ряда военнослужащих, оставшихся в Крыму.

Производство открыто за государственную измену, сообщает в среду пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Установлено, что эти военнослужащие помогали российским военным в захвате воинской части А4519 (Евпатория, Крым), в марте 2014 года призывали и подстрекали личный состав части перейти на военную службу в Вооруженные силы РФ, подняли на территории в/ч А4519 флаг РФ, а также, нарушив военную присягу, перешли на службу в ВС РФ.

В сообщении указаны фамилии и звание военных: начальник штаба в/ч А3009 подполковник Бахур О.Г., начальник медицинской службы этой части майор Алексей Стоцкий, военнослужащий в/ч А0879 капитан Юрий Марасанов, начальник радиолокационной станции этой части Евгений Толмачов, командир в/ч А4519 полковник Андрей Матвиенко, замкомандира этой части подполковник Сергей Попович, замкомандира полка по работе с личным составом части подполковник Александр Ломака, командир 2 отдельного зенитного ракетного дивизиона части подполковник Сергей Когутенко.

Кроме того, установлено, что С.Попович и С.Когутенко повредили военную технику, которая планировалось отправить на материковую часть Украины.

В военной прокуратуре подчеркнули, что указанные офицеры в нарушение директивы Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных сил Украины от 6 мая 2014 года №Д-1 "Об особенностях прохождения военной службы военнослужащими Вооруженных сил Украины, связанных с временной оккупацией территории Украины" не прибыли в в/ч А2656 (Винница), а перешли на сторону врага в условиях оккупации российскими войсками части территории Украины.

Досудебное расследование уголовных производств в отношении данных военнослужащих будет осуществлено в сжатые сроки с использованием процедуры специального предварительного расследования, предусмотренного ст. 297-1 УПК Украины, отметили в пресс-службе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна