Вверх
Мобильная версия

Министр Розенко призывает взять на контроль выплаты переселенцам

Министр Розенко призывает взять на контроль выплаты переселенцам
Павел Розенко
14:52 Чт, 17 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министр Розенко призывает представителей органов местной власти взять на контроль работу по верификации социальных выплат переселенцам.

Министр социальной политики Павел Розенко призывает представителей органов местной власти взять на особый контроль работу по верификации социальных выплат переселенцам. Об этом он заявил сегодня во время заседания коллегии Минсоцполитики, сообщили в пресс-службе ведомства.

”Все действия, которые мы сегодня выполняем совместно с СБУ относительно проверок социальных выплат переселенцам, направлены на то, чтобы средства госбюджета использовались именно на социальную поддержку внутренне перемещенных лиц. Чтобы средства госбюджета не были источником для финансирования боевиков, террористов из так называемых ”ЛНР” и ”ДНР”, - отметил Розенко.

”Это недопустимо, когда только за последние месяцы на пунктах пересечения линии разграничения СБУ в разной валюте изъяла более 35 млн грн средств украинского бюджета и более 500 банковских карт, которые незаконным образом перевозились на территорию, не контролируемую украинскими властями”, - подчеркнул министр, добавив, что к оформлению фиктивных соцвыплат причастны работники и миграционной службы, и органов местного самоуправления, которые выстроили на помощи переселенцам преступные схемы. Он отметил, что именно против чиновников открыты уже десятки уголовных производств.

”Мы не боремся против переселенцев. Ни один реальный переселенец не будет ограничен в своих правах. Но помощь будут получать только они, а не те, кто с оружием в руках воюет против нашей независимости, против нашего государства”, - подчеркнул Розенко.

Министр призвал представителей органов местной власти приложить все усилия, чтобы максимально быстро восстанавливать выплаты тем переселенцам, которым они были приостановлены по ошибке.

Как сообщалось, в декабре 2015 года по инициативе Минфина Верховная Рада приняла изменения в законодательство, которые создают основу для проведения верификации всех получателей социальных выплат и помощи от государства.

По словам министра финансов Натальи Яресько, проверка необходима для выявления злоупотреблений, "мертвых душ" и несоответствий критериям получения социальной помощи.

По оценкам Минфина, верификация позволит сэкономить на расходах госбюджета 5 млрд грн, при этом социальная поддержка будет предоставляться только тем лицам, которые реально нуждающимся, для чего министерство планирует перейти на систему адресных выплат социальной помощи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет