Вверх
Мобильная версия

Информацию об этапировании Сенцова засеретили

Информацию об этапировании Сенцова засеретили
Олег Сенцов
09:41 Вт, 22 Март 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Информацию о этапировании Сенцова засекретили для того чтоб избежать его возможного побега или неправомерных действий со стороны третьих лиц

Информация об этапировании незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова засекречена. Об этом заявил его адвокат Дмитрий Динзе.

"Информация об этапировании засекречена, чтобы избежать побега с этапа или других неправомерных действий со стороны третьих лиц, которые могут быть заинтересованы в освобождении, в совершении каких-либо противоправных действий. И адвокатам эту информацию не дают", – пояснил адвокат.

Он уточнил, что за период этапирования не контактировал с Сенцовым и не знает, куда его направляют.

"Правозащитники тоже не имеют этой информации, потому что внутренней документации об этапе конкретного человека они знать не могут – это домыслы, догадки и предположения. Эту информацию мог сказать Олег, которому сказали сотрудники о том, куда он едет. Такая информация могла быть только из уст Сенцова, но не из документов. Только когда будут документы или какой-либо сотрудник федеральной службы исполнения наказаний выступит и официально даст релиз о том, куда он может быть доставлен и куда он должен приехать, можно говорить наверняка. А пока это предположение", – сказал Динзе.

Он также выразил сомнения, что украинской стороне, будь то консульство или другие государственные представительства предоставят эту закрытую информацию.

Вместе с тем, подчеркнул Динзе, узнать о местонахождении заключенного могут представители Общественно-наблюдательных комиссий. По прибытии на место члены таких миссий могут заходить в СИЗО и в колонии в рамках выполнения своих должностных полномочий, разъяснил адвокат.

Российские правозащитники Наталья и Николай Щур 20 марта сообщили, что место пребывания политзаключенного Сенцова, которого должны этапировать в Якутии, неизвестно. По их мнению, такую информацию может получить только украинское консульство.

По информации правозащитников, Сенцова они видели дважды: 27 февраля и 3 марта. Он был в СИЗО Челябинска. 7 марта Щур сообщила, что Сенцова отправили дальше по этапу.

Украинский режиссер Олег Сенцов и крымский активист Александр Кольченко в августе 2015 года были приговорены российским судом России к 20 и 10 годам лишения свободы соответственно. Обоих украинцев правозащитное движение "Мемориал" признал политзаключенными.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото