Вверх
Мобильная версия

Суд по делу "бриллиантовых прокуроров" объявил перерыв до 4 апреля

Суд по делу "бриллиантовых прокуроров" объявил перерыв до 4 апреля
Суд
00:42 Чт, 24 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Суд обязал гособвинение предоставить полный объем доказательств по делу "бриллиантовых прокуроров" и объявил перерыв до 4 апреля

Голосеевский районный суд г.Киева обязал сторону государственного обвинения предоставить полный объём доказательств по делу "бриллиантовых прокуроров" (бывшего зампрокурора Киевской области Александра Корнийца и замруководителя Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина) и объявил перерыв в слушании дела до 4 апреля 9.30.

Как передаёт корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в ходе заседания в среду суд установил отсутствие письменных доказательств в полном объеме вины экс-прокуроров.

В свою очередь сторона гособвинения по делу "бриллиантовых прокуроров" обещает на следующее судебное заседание предоставить полный объем необходимых доказательств по делу.

"Материалы уголовного производства находятся у нас. Защита в полном объеме с ними ознакомлена. Сегодня мы их не принесли с учетом того, что мы считали, что сегодня необходимо будет установить только порядок исследования (материалов дела – ИФ). Если суд хочет посмотреть все материалы, мы на следующее судебное заседание предоставим все доказательства", - сказал журналистам в среду по окончанию судебного заседания суда представитель гособвинения Янис Симонов.

По его словам, после того, как прокуратура предоставит полный объем доказательств, как того хочет суд, будет определяться порядок судебного исследования.

Говоря о том, какие именно доказательства будут предоставлены обвинением суду, Я.Симонов уточнил, что речь идет об уже рассекреченных материалах негласных следственных действий, протоколах оперативных сотрудников, которые проводили эти следственные действия и фиксацию, факты документирования вымогательства и соответственно передачи денежных средств.

Другие доказательства, по словам прокурора, это экспертизы по делу, материалы обысков, изъятых денежных средств и других предметов неправомерной выгоды.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)