Вверх
Мобильная версия

Украина уже не входит в число приоритетов России

Украина уже не входит в число приоритетов России
главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов
08:32 Пт, 30 Ноябрь 2012 Телеграф

У России уже нет иллюзий, что в Киеве может быть власть, лояльная Москве, и "в число первоочередных приоритетов Украина сейчас не входит".

Такое мнение высказал главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов в интервью.

По его словам, «экономический кризис, Ближний Восток, проблемы ЕС, поляризация в Америке, рост Китая – все это в начале 2010-х годов настолько сильно изменило ландшафт, что сейчас украинское направление не является приоритетным ни для кого из тех, кто раньше за него бился.

В ЕС слишком большие внутренние проблемы, США явно переориентируются на Восточную Азию, плюс пытаются что-то сделать с Ближним Востоком. Даже у России ушел тот прежний драйв вместе с иллюзиями о том, что в Киеве может быть власть, которая лояльна Москве». Как отметил эксперт, приход Виктора Януковича «продемонстрировал, что форма меняется, а содержание – нет. Любая украинская власть по-своему интерпретирует свои интересы, и они не совпадают с российскими.

Тактика действий РФ так же изменилась. В Кремле поняли, что лезть во внутреннюю политику Украины в общем бессмысленно. Опыт 2004 года оказался совершенно катастрофическим, стало понятно, что так делать нельзя, да и не нужно. Потому что все, что надо, украинские политики своими руками ломают гораздо эффективней, чем это бы делала любая враждебная держава».

Кроме этого, по словам Ф.Лукьянова, «стало понятно, что чем больше на Украину давить, тем больше сопротивления в ответ. А вот если откровенное политическое и экономическое давление не демонстрировать, а дать возможность Киеву самому проводить ту политику, которую он хочет, можно добиться поставленных целей, либо дальше занимать выжидательную позицию. Мне кажется, именно так сейчас Россия действует, и в число первоочередных приоритетов Украина сейчас не входит».

Фото: bfm.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Сашко 24.01.2014 00:43

    У нас сильно занижено чувство самооценки постоянными притеснениями украинского в прошлом. Страх, который сидит со времен СССРовских изуверств,напоминает о радикальных мерах "великой"власти. Рыги это знают ибо представляют криминалитет ,а ведь и Ленин со Сталиным тоже террористы и уголовники. Дак,вот подросло,возмужало то поколение которое смело дает отпор сегодня. Это наверное, те люди которые растались с рабским образом мышления. Гоните чувство "меньшевартости" ,будьте великими и свободными козаками! Мир вам и Вашим домам!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Тахорг 03.12.2012 21:31

    Господа, не бздите. Наконец-то мы не в "приоритетах" у России!!!
    Там мало осталось нормальных людей, которые бы понимали, что как бы тут ни выеживались ПартийноРыги насчет русского языка государственного, любви якобы к России, но денежки у всех свои! Дружба дружбой, а у России аппетиты будь здоров. Она готова у нас тут все сожрать. На что наши донецкие "недохохлы" говорят: "Съесть - то он, кацап, съест, да хто ж ему даст?"

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Theran 30.11.2012 08:59

    объективно. и это реально страшно, так как Россия действительно может дождаться окончательного саморазвала Украины, а потом просто забрать то, что осталось

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • сев 30.11.2012 08:52

    брехня

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины