Вверх
Мобильная версия

Сакварелидзе назвал Шокина адвокатом "бриллиантовых прокуроров"

Сакварелидзе назвал Шокина адвокатом "бриллиантовых прокуроров"
Давид Сакварелидзе
15:08 Чт, 24 Март 2016 Телеграф
Фото: 112.ua

По словам Сакварелидзе, Шокин делает все возможное для защиты заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

Заместитель Генпрокурора Украины - прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявляет, что его шеф Виктор Шокин делает все возможное для защиты заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

Об этом он сказал на брифинге.

"Вот в такой ситуации приходиться работать против еще одного адвоката "бриллиантового" прокурора. Этот адвокат - Виктор Николаевич Шокин. Он защищает интересы Корнийца", - сказал Сакварелидзе.

Он считает, что сейчас делается все возможное для того, чтобы отвлечь следствие от многомиллионных счетов "бриллиантовых прокуроров".

"Мы находим очень интересные документы, связанные с самим Генпрокурором. ... Это регистрационные документы, утверждающие земельные права, ксерокопии паспортов. Откуда ксерокопии паспортов Виктора Николаевича Шокина оказались у Корнийца? Меня это очень интересует. Или документы по регистрации земельного участка. Думаю, что этот вопрос даст ответы на все сомнения и подозрения", - добавил он.

Напомним, 5 июля во время спецоперации СБУ и ГПУ были задержаны заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин. Во время обысков у них обнаружено более 500 тыс. долл. наличными, драгоценности, ценные бумаги и незарегистрированное огнестрельное оружие. В квартире Корнийца, среди прочего, нашли 65 бриллиантов. Прокурорам сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УКУ (статья предусматривает безальтернативное лишение свободы сроком от 8 до 12 лет с лишением права занимать должности, специальную конфискацию и конфискацию имущества). Уголовное дело в отношении взяточничества, а также незаконного хранения оружия и средств негласного наблюдения было передано в Печерский райсуд 4 января текущего года. В начале февраля Корнийцу было сообщено новое подозрение - за "отжимания" компании "Николсан", которая в дальнейшем была оформлена на его родную сестру.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли