Вверх
Мобильная версия

Украинские IT-специалисты работают на иностранные компании

Украинские IT-специалисты работают на иностранные компании
Новые условия для IT-специалистов
10:48 Пт, 30 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Киевские чиновники заговорили о создании Кремниевой долины.

Украинские специалисты в области информационных технологий работают на иностранные компании. В среднем таким образом зарабатываю себе на жизнь около 160 тысяч украинцев.

В этом уверен заместитель председателя Киевкой городской госадминистрации Руслан Крамаренко. По его словам, в Украине около двух тысяч IT-компаний, большинство из коротых зарегистрированы в Киеве. Объем их ежегодного экспорта составляет один миллиард долларов. При этом, общая выручка превышает 1,5 миллиарда долларов. Украина, по словам Р. Крамаренко по объемам оффшорного программирования занимает третье место в мире.

"Это потому, что около 160 тысяч украинских ИТ-специалистов работают на аутсорсинге", - сказал заместитель председателя Киевкой городской госадминистрации.

Он также отметил, что для того, чтобы решить эту проблему, нужно создать IT-кластер. Это поможет объединить компании отрасли и создать для них определенные преференции. Речь идет о совокупности предприятий сектора ІТ, которые взаимодействуют между собой и создают продукты или услуги с более высокой стоимостью. Ярким примером такого ІТ-кластера может быть Кремниевая долина в США.

"Это позволит оставить в Киеве деньги, которые сейчас утекают за границу", - сказал Р. Крамаренко, подчеркнув, что таким образом высококвалифицированные специалисты не поедут работать за границу, а останутся работать в Украине.

По материалам УНН

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • doc 30.11.2012 11:25

    я такого бреда еще не слышал - "Это позволит оставить в Киеве деньги, которые сейчас утекают за границу" - т.е. они хотят создать аналог майкрософт, эппл и пр., чтобы "деньги не утекали заграницу"?? Тем более если западные компании платят нашим программистам, так деньги в Украине остаются, еще и налоги платишь плюс деньги в долларах или евро приходят в Украину. Сам знаю, т.к. сам программист.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"