Вверх
Мобильная версия

Amnesty International об убийстве адвоката Грабовского

Amnesty International об убийстве адвоката Грабовского
Amnesty International

Новости Украины:В Amnesty International указывают, что Ю.Грабовский неоднократно подвергался притеснениям и запугиванию.

В международной правозащитной организации Amnesty International отмечают, что убийство украинского адвоката Юрия Грабовского является "отвратительным" преступлением и "страшным" напоминанием об опасности, с которой сталкиваются "бросающие вызов власти" юристы и активисты.

"Убийство адвоката по уголовным делам является отвратительным преступлением и украинская власть должна немедленно принять все необходимые меры для исправления этого серьезного нарушения прав человека и основ справедливости", – цитирует старшего директора по исследованиям Amnesty International Анну Нейстат пресс-служба организации.

Она подчеркнула, что похищение и убийство Ю.Грабовского нужно расследовать оперативно, эффективно и беспристрастно, а виновные должны быть привлечены к ответственности в ходе справедливого судебного разбирательства.

В Amnesty International указывают, что Ю.Грабовский неоднократно подвергался притеснениям и запугиванию в связи с его работой в качестве адвоката; жаловался на преследования со стороны власти за участие в защите российского военнослужащего Александра Александрова, дело по обвинению которого и еще одного российского спецназовца Евгения Ерофеева рассматривает Голосеевский районный суд Киева.

Правозащитники также призывают украинские власти немедленно предоставить эффективную защиту адвокату Евгения Ерофеева Оксане Соколовский и обеспечить возможность спокойно выполнять свою законную работу в качестве адвоката. "Все адвокаты должны иметь возможность выполнять свои профессиональные обязанности без запугивания, препятствий или неоправданного вмешательства в их работу", - отметила А.Нейстат.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)