Вверх
Мобильная версия

Куценко: Всем уволенным прокурорам предложили вакантные должности

Куценко: Всем уволенным прокурорам предложили вакантные должности
Владислав Куценко
15:17 Вс, 27 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Прокуроров предупредили, что их увольняют в связи с ликвидацией структурного подразделения, взамен предоставляют альтернативную должность.

Всем уволенным работникам ликвидированных ранее Управления по расследованию уголовных производств в отношении работников прокуратуры и Отдела процессуального руководства предложены вакантные должности в центральном аппарате Генеральной прокуратуры. Об этом прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко заявил на брифинге в воскресенье, сообщает корреспондент Укринформа.

"Указанные лица, которые работали в отделе и управлении были выведены за штат, но остаются при этом прокурорами, получают заработную плату, имеют удостоверение. Им сообщили об увольнении... К этому предупреждению об освобождении прилагается перечень вакантных должностей", - сказал Куценко.

По его словам, этих прокуроров предупредили, что их увольняют в связи с ликвидацией структурного подразделения, в котором они работали, взамен предоставляют альтернативную должность. "То есть, предупреждение об освобождении не означает, что лицо увольняют. Это значит, что его структурное подразделение сокращено, предлагают новые должности и как следствие, приказ о назначении на другую вакантную должность", - заверил он.

В то же время спикер ГПУ отметил, что в дальнейшем прокуроров на работу в Генинспекцию будут набирать на конкурсных принципах. "Дальнейший набор в Генинспекцию должен происходить только на конкурсных принципах", - отметил он. По словам Куценко, такова позиция Генерального прокурора Виктора Шокина.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"