Вверх
Мобильная версия

Турчинов: Мы должны поддерживать талантливую молодежь

Турчинов: Мы должны поддерживать талантливую молодежь
Турчинов
15:27 Пн, 28 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Секретарь СНБО Турчинов убежден, что поддержка талантливой молодежи должна стать вопросом статегии страны.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов убежден, что поддержка государством талантливой молодежи должна стать вопросом стратегии страны.

Как сообщили в пресс-службе СНБО, об этом он заявил сегодня во время церемонии вручения наград победителям третьего этапа Всеукраинского конкурса защиты научно-исследовательских работ учеников - членов Малой академии наук в отделениях технических и компьютерных наук.

Обращаясь к учащейся молодежи, Турчинов отметил, что в нынешние непростые времена "формируется парадигма развития нашей страны - тот фундамент, на котором мы построим мощную демократическую европейскую Украину".

Секретарь СНБО отметил, что народ Украины завоевал право жить свободно, выбрал европейский путь развития, что вызвало агрессию со стороны России. "Ваши отцы и старшие братья защищают нашу землю, - сказал он. - Наши герои отдают жизнь за то, чтобы мы жили в свободной стране, и никто не сможет нас остановить на этом пути".

По убеждению Турчинова, чтобы "победить в этом тяжелом противостоянии, мы должны противопоставить жестокости, грубой силе, агрессии наш интеллект, нашу веру, наши убеждения".

По его словам, интеллектуальный потенциал следует рассматривать как важнейший стратегический ресурс страны, который обеспечивает прогресс общества. "Когда мы сможем мобилизовать этот ресурс, добавив организованность и дисциплину, добьемся нового качества жизни и развития нашей страны", - сказал секретарь СНБО.

Турчинов заявил, что поддержка на государственном уровне высокообразованной, талантливой и смелой молодежи, создание достойных условий для учебы и работы молодых людей должны стать вопросом "стратегии страны, ее безопасности, ее будущего". По его словам, без этого невозможны экономическая и военная безопасность государства, европейский прогресс, свобода и независимость Украины.

Секретарь СНБО поблагодарил молодежь за "упорную реализацию мечтаний и собственных научных разработок". "Пройдет совсем немного времени, и именно вы будете определять внутреннюю и внешнюю политику, руководить научными учреждениями, крупными предприятиями, укреплять оборону Украины, - сказал он. - Благодаря вашему таланту и смелости Украина станет непобедимой".

По информации руководства Малой академии наук, финальный этап Всеукраинского конкурса-защиты в 2016 году проходит в 63 секциях 12 научных отделений почти по всем направлениям естественных, гуманитарных и общественных наук.

Участие в финале принимают авторы лучших изобретений из всех регионов Украины, в том числе из Луганской и Донецкой областей. В этом году право на участие во всеукраинском этапе завоевали 1135 учеников из более чем 120 тысяч участников конкурса, отмечается в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник