Вверх
Мобильная версия

Верховная Рада изменила порядок определения заработка для начисления пенсий

Верховная Рада изменила порядок определения заработка для начисления пенсий
Выплата пенсий
13:21 Вт, 29 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Нардепы приняли изменения к закону об пенсионном страховании в которых уточняется порядок начисления пенсий.

Народные депутаты приняли Закон "О внесении изменений в статью 40 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" относительно порядка определения заработка для исчисления пенсии".

Закон позволяет при определенных условиях при начислении пенсии учитывать заработную плату за любые 60 календарных месяцев страхового стажа до 30 июня 2000 года. За соответствующее решение проголосовал 281 народный избранник.

Законодательным актом установлено, что для исчисления пенсии будет учитываться заработная плата (доход) за весь период страхового стажа, начиная с 1 июля 2000 года. Вместе с тем, по желанию пенсионера и при условии подтверждения справки о заработной плате первичными документами или в случае, если страховой стаж, начиная с 1 июля 2000 года составляет меньше 60 месяцев, для исчисления пенсии также будут учитываться заработная плата (доход) за любые 60 календарных месяцев страхового стажа подряд до 30 июня 2000 года независимо от перерывов.

Кроме того, в законе прописано, что его положения распространяются на лиц, которым пенсии назначены и перечислены в период с 1 января 2016 года до дня вступления в силу настоящим законодательным актом.

Как сообщалось, до принятия данного закона требование о предоставлении справки о заработной плате за любые 60 месяцев работы подряд до 1 июля 2000 года была обязательной, независимо от желания пенсионера.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Цены на газ и отопление: украинцев снова ждет повышение тарифов
Украинцев снова ждет повышение тарифов
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с ЕС
Новости: Стоматологи рассказали, как отбелить зубы в домашних условиях
Стоматологи рассказали, как отбелить зубы в домашних условиях