Вверх
Мобильная версия

"Укртрансинспекция" выявила 8 тысяч нарушений автоперевозчиками

"Укртрансинспекция" выявила 8 тысяч нарушений автоперевозчиками
Сотрудники "Укртрансинспекции" и ГАИ выявили около 8 тысяч нарушений законодательства о дорожном движении и автомобильном транспорте.
18:59 Пт, 30 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Было проверено около 39 тыс. пассажирских автоперевозчиков.

"Укртрансинспекция" вместе с ГАИ Украины для повышения безопасности пассажирских автоперевозок проверили около 39 тыс. транспортных средств. Как сообщает пресс-служба Мининфраструктуры, это было сделано в рамках кампании "Перевозчик зима-2012".

Таким образом, сотрудники Государственной инспекции по безопасности на наземном транспорте совместно с Госавтоинспекцией проводят комплекс мероприятий с целью снижения аварийности на пассажирском автотранспорте и соблюдения автоперевозчиками требований безопасности перевозок.

Речь идет как о регулярных, нерегулярных и регулярных специальных пассажирских перевозках, а также перевозках групп детей к местам отдыха и оздоровления. В кампании "Перевозчик зима-2012" задействовали 107 мобильных групп, которые проверили около 39 тыс. транспортных средств.

Сотрудники "Укртрансинспекции" и ГАИ выявили около 8 тыс. нарушений законодательства о дорожном движении и автомобильном транспорте. Срели наиболее распространенных нарушений - использование технически неисправного автотранспорта, отклонения от маршрута движения, превышение скорости движения.

Кроме того, перевозчики предоставляли услуги по перевозке пассажиров, не оформляя документы. Также у некоторых перевозчиков отсутствовала лицензия, а некоторые эксплуатировали транспортные средства, которые своевременно не прошли государственный техосмотр или же не имели талона техосмотра.

Также нарушались правила остановки транспортных средств для высадки пассажиров, не соблюдался режим труда и отдыха работников и т.д.

По материалам УНН

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Саня 30.11.2012 22:38

    Новые кровопийцы появились,которые беспричинно с ментами останавливают транспорти вымогают деньги.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ioio 30.11.2012 21:14

    в 1985 году для того что бы стать контролёром харьковского управления автотранспорта начальнику отдела линейного контроля для того что бы стать контролёром я лично отдал 500 рублей!! И... в течении месяца это бабло я отбил, а потом только отдавал по 100 рублей ежемесячно и..300-400 каждый месяц на свой карман.. и за что -за то что необилечен хотя бы один пассажир на междугородке 3-5 рублей, за опоздание по графику 5 рублей а теперь хотят возобновить, но сейчас то взятки то будут тысячи! и сотни тысяч!! Пот грузовикам вообще лафа 1 грузовик не менее10 рулей взяток давал!! начиная от простого контролёра и кончая взяткой на уровне нач областного управления .Ранее владелец был один -государство которое не могло само себя наказывать а сейчас казнить будут не водителя ,а владельца маршрута-лишением лицензии, а это миллионы убытка от вложенных средств Вот почитай скопируй название в поиск гугл ((( 26.07.12 | Дача взятки гаишнику - реальный "срок" для водителя)

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Михаил 30.11.2012 21:12

    КАКОЕ ГОСУДАРСТВО - ТАКОЙ И ТРАНСПОРТ,железная логика.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев