Вверх
Мобильная версия

МИД Украины призвал украинцев покинуть территорию Ливии

МИД Украины призвал украинцев покинуть территорию Ливии
Флаг Ливии

Украинский МИД рекомендует украинцам покинуть территорию Ливии в связи с активностью в стране террористических группировок.

Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины покинуть территорию Ливии в связи с активной деятельностью в этой стране террористических группировок.

"В связи с крайне сложной ситуацией по безопасности в Ливии, активной деятельностью на ее территории террористических группировок, ростом количества случаев совершения насильственных действий (вооруженных нападений, захват в заложники) в отношении иностранных граждан, трудоустроенных в Ливии, в том числе в местных медицинских учреждениях, МИД Украины в очередной раз призывает граждан Украины воздержаться от поездок в Ливию, а тем, кто продолжает находиться в этой стране, немедленно покинуть ее территорию", - сообщает пресс-служба МИД Украины.

В украинском внешнеполитическом ведомстве отмечают, что дальнейшее пребывание в Ливии опасно для жизни, так как "ливийские органы власти не способны обеспечить безопасность и правопорядок на всей территории страны".

"Обращаем внимание, что возможности реагирования и защиты наших соотечественников в этой стране крайне ограничены в связи с невозможностью исполнения органами государственной власти Ливии своих функций и перемещением посольства Украины в Ливии в Тунис из-за угрозы безопасности его персонала", - сообщают в МИД Украины.

Также министерство призывает родственников или знакомых граждан Украины, которые сейчас находятся в Ливии, сообщить МИД контактные данные и местонахождение своих близких.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник