Вверх
Мобильная версия

На место Сакварелидзе уже назначили нового прокурора

На место Сакварелидзе уже назначили нового прокурора
Николай Стоянов
18:52 Ср, 30 Март 2016 Телеграф
Фото: dumskaya.net

Исполняющий обязанности Генерального прокурора Юрий Севрук назначил прокурором Одесской области Николая Стоянова - вместо уволенного Давида Сакварелидзе.

В среду заместитель Генерального прокурора Роман Говда представил нового руководителя аппарату облпрокуратуры, в пресс-службе облпрокуратуры.

Стоянов начал работать в органах прокуратуры Одесской области еще в 1993 году, с 2011 по 2013 год был заместителем прокурора Киевской области. В мае 2014 года был переведен в Одессу на должность прокурора области. После этого участники одесского Майдана объявили бессрочную акцию протеста в связи с назначением его на эту должность, считая Стоянова близким к пророссийскому политику Игорю Маркову.

В июле 2014 года Стоянов был освобожден от должности приказом и.о. Генерального прокурора Украины. Оспаривая свое увольнение, которое считал незаконным, Стоянов много месяцев судился с Генеральной прокуратурой и даже выигрывал суды. В частности, Одесский окружной административный суд в свое время принял решение о восстановлении Стоянова в должности прокурора Одесской области.

Как сообщалось ранее, одним из последних решений Виктора Шокина в должности Генпрокурора Украины стало увольнение заместителя и одновременно прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе, который привлечен к дисциплинарной ответственности "за грубое нарушение правил прокурорской этики".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Новости: На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
Новости: Масштабная атака вируса Petya.A в Украине: хроника событий
​Украину атаковал вирус-вымогатель Petya
Новости: Эти продукты нельзя хранить в холодильнике
Эти продукты нельзя хранить в холодильнике