Вверх
Мобильная версия

Приговор, вынесенный Савченко, вступил в силу

Приговор, вынесенный Савченко, вступил в силу
Надежда Савченко
02:22 Вт, 5 Апрель 2016 Телеграф

Надежда Савченко считает невозможным добиться справедливости в российских судах, поэтому не видит смысла в подаче апелляции.

Приговор в отношении украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной в РФ на 22 года за убийство российских журналистов, вступил в законную силу, и теперь может быть рассмотрен вопрос о ее будущем.

"Согласно указанию нашей подзащитной, мы не обжаловали приговор. Таким образом, в полночь он вступил в законную силу и должен быть приведен в исполнение", - заявил "Интерфаксу" во вторник адвокат осужденной М.Фейгин.

По его словам, Н.Савченко считает невозможным добиться справедливости в российских судах, поэтому не видит смысла в подаче апелляции.

"По ее словам, суд это только исполнитель воли Кремля, и какой смысл пытаться что-то изменить, понимая, по опыту общения с российским правосудием, что ничего не докажешь, и унижаться дальше?" - добавил защитник.

Таким образом, актуальным становится вопрос о будущем Н.Савченко. Она может быть выдана Киеву в том случае, если украинские власти признают приговор и направят в РФ соответствующий запрос, или обменена в результате политико-дипломатических переговоров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы
От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы