Вверх
Мобильная версия

"Батькивщина" запустила сайт, посвященный Савченко

"Батькивщина" запустила сайт, посвященный Савченко
Надежда Савченко

В предыстории сайта говорится: "Мы воссоздали историю плена человека, который находится за решеткой, но душа которого свободна!"

ВО "Батькивщина" запустила сайт "История плена Надежды Савченко". Сайт доступен на украинском, русском и английском языках. Он содержит данные с начала плена Н.Савченко (17 июня 2014 года) и по сегодняшний день. За 6 апреля указано: "Надежда Савченко начала сухую голодовку".

Кроме того, сайт наполнен фотографиями с Н.Савченко (большинство – из российского суда). "Мы воссоздали историю плена человека, который находится за решеткой, но душа которого свободна!" – говорится в предыстории.

Адвокат Н.Савченко Николай Полозов в Твиттере дал оценку этому сайту: "Партия "Батькивщина" сделала крутую инфографику о Надежде Савченко".

Как сообщалось, 22 марта Донецкий городской суд Ростовской области РФ приговорил Н.Савченко к 22 годам колонии общего режима. В МИД РФ тогда заявили, что будущее Н.Савченко может обсуждаться только после вступления приговора в силу.

В полночь 5 апреля решение российского суда по делу Н.Савченко вступило в силу. В обнародованном защитой заявлении Н.Савченко говорится, что она не видит смысла в обжаловании приговора, так как не признает его законность и справедливость. 6 апреля Н.Савченко начала сухую голодовку.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко поздравил мусульман в Украине с праздником Ураза-Байрам
Порошенко поздравил мусульман в Украине с праздником Ураза-Байрам
Новости: На 100-летие Зборовской битвы Украину посетит чешский спикер
На 100-летие Зборовской битвы Украину посетит чешский спикер
Новости: Синоптики предупреждают украинцев о сильных дождях и шквалах
Синоптики предупреждают украинцев о сильных дождях и шквалах
Новости: Возьмите на заметку: важные причины не садиться на диету
Возьмите на заметку: важные причины не садиться на диету