Вверх
Мобильная версия

Кабмин в течение 2 лет хочет перейти на электронное управление

Кабмин в течение 2 лет хочет перейти на электронное управление
Кабмин
17:39 Сб, 1 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Система электронного управления должна обеспечить открытость и прозрачность власти для общества, а также бизнеса.

В скором времени на своем заседании правительство Украины рассмотрит План мероприятий по организации и обеспечению деятельности системы электронного управления. Как сообщает пресс-служба Кабмина, главный разработчик электронной системы управления - Государственное агентство по вопросам науки, инноваций и информатизации.

План создания и поддержки функционирования электронной системы управления предусматривает европейские стандарты качества электронных услуг. Кроме этого, речь идет о создании информационно-коммуникационной основы для активного участия граждан в принятии решений органами власти.

Проект Плана создания, а также поддержки электронной системы, предусматривает проведение системного анализа информационно-коммуникационной инфраструктуры органов власти, а также органов местного самоуправления. Эти мероприятия планирует провести в 2013 году. Также в этот период должны разработать и внедрить комплексную систему защиты информации для всех элементов системы электронного управления.

В июне 2013 года к системе электронного управления намерены подключить Совет министров АР Крым, а также областные и городские госадминистрации. Также в это время планируют реализовать единую концепцию информационной безопасности, а также защиты информации в системе электронного управления. Кроме того, предусматривается внедрение Единого государственного портала административных услуг.

Согласно Плану, к концу 2015 года 40% админуслуг в стране должны предоставляться через Единый портал админуслуг. В июле 2013 года планируют также ввести единую информационную систему обращений граждан в органы власти. А в начале 2015 года будет действовать автоматизированная система "Единое окно представления электронной отчетности".

За 2013-2015 года должны создать электронные торговые площадки для госзакупок, а также систему электронной регистрации транспортных средств. Кроме того, будет функционировать система ведения медицинской документации в электронном виде.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • Trot 01.12.2012 17:54

    Когда впервые услышал, про "электронное правительство", а затем и увидел его действующую модель на одной из выставок-ОХРЕНЕЛ! Это же, теперь чиновникам просто хана-ни взятку содрать, ни хапнуть левака.....
    -Как бы не так, печальный опыт Российского "электронного правительства" показал, ЧТО ЭТО КЛАДОВАЯ ДЛЯ ОТКАТОВ ПРИ ВНЕДРЕНИИ,ОБСЛУЖИВАНИИ И ПР. А взятки как были -так и есть, поскольку дублирование функций "электронного правительства" чиновниками, наоборот развило дополнительный крючек бюрокрпатии.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Семён 01.12.2012 17:52

    Для написания програм были тревлечены "свои" люди, те в свою ючередь брали людеё ПОДЕШЕВШЕ, так ,что если владееш асемблером, то взламыапть не надо и так открыта.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Саня 01.12.2012 17:51

    Информация для вкладчиков “ЗАХИДИНКОМБАНКА” – банку хана. Вырывайте свои депозиты через суд, иначе денег не увидите. И никаких компромиссов с этим банком.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Lhjbl 01.12.2012 17:47

    золотой унитаз с пультом.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Семён 01.12.2012 17:54

      Виде касторки, один пуд !

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века