Вверх
Мобильная версия

Виталию Касько зачитали подозрение

Виталию Касько зачитали подозрение
Виталий Касько
00:34 Пн, 11 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сотрудники прокуратуры зачитали бывшему заместителю генерального прокурора Украины Виталию Касько подозрение в совершении преступления.

"Именно сейчас Касько получает подозрение от ГПУ возле одного из Киевских театров… Вручает следователь из ГПУ Сус (старший следователь управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Дмитрий Сус – ИФ)", - сообщил ночью в воскресенье активист гражданской организации "Автомайдан" Алексей Гриценко на своей странице в Фейсбук.

По и нформации издания "Украинская правда", сотрудники прокуратуры сообщили В.Касько также о желании вызвать последнего на допрос в понедельник в качестве подозреваемого лица.

Ранее стало известно об аресте квартиры В.Касько. Решение принято Печерским райсудом Киева по обращению действующего тогда генпрокурора В.Шокина. Сам В.Касько заявлял, что арест квартиры расценивает как "желание мести и расправы" со стороны В.Шокина.

Прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко подтвердил информацию об аресте квартиры В.Касько. По его словам, 22 марта Печерский райсуд арестовал эту квартиру, арест был произведен в деле по факту мошенничества со стороны В.Касько, которое расследует Генпрокуратура.

В.Касько 15 февраля заявил, что написал рапорт об увольнении. 16 февраля действующий тогда генпрокурор Украины В.Шокин одобрил этот рапорт.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Японии строительный кран упал на энергоблок АЭС
В Японии строительный кран упал на энергоблок АЭС
Новости: Звезды, которые не носят нижнее белье
Звезды, которые не носят нижнее белье
Новости: Лучшие моменты тренировки "Шахтера" 20 января (Фото)
Лучшие моменты тренировки "Шахтера" 20 января (Фото)
Новости: Медики назвали лучший овощ для профилактики рака
Медики назвали лучший овощ для профилактики рака