Вверх
Мобильная версия

В Украину доставили первую партию вакцин и препаратов против ВИЧ/СПИ

В Украину доставили первую партию вакцин и препаратов против ВИЧ/СПИ
Шприц
03:18 Пт, 15 Апрель 2016 Телеграф
Фото: из открытых источников

Первая партия вакцин КПК составляет 227 тысяч доз и в ближайшее время будет доставлена до всех регионов Украины.

Детский Фонд ООН (ЮНИСЕФ) осуществил первые поставки вакцин от коклюша, паротита и кори и препаратов для больных ВИЧ/СПИД. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в рамках договора с Минздравом о закупке лекарств и вакцин, осуществил первые поставки, а именно 6 из 22-х препаратов для антиретровирусной (АРВ) терапии и первую партию вакцин от кори, паротита и краснухи (КПК)", - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, АРВ препаратами для больных ВИЧ/СПИД, которые закупаются через ЮНИСЕФ, будут обеспечены более 45 000 пациентов, которые смогут продолжить непрерывную терапию в этом году. Также впервые были закуплены педиатрические формы АРВ препаратов для 3 000 детей.

Первая партия вакцин КПК составляет 227 тысяч доз и в ближайшее время будет доставлена до всех регионов Украины. Следующая партия вакцины поступит до конца 2016 года. Закупка этой вакцины даст возможность обеспечить иммунизацией 1 млн детей.

Как сообщалось, в течение этого года ЮНИСЕФ закупает для Украины следующие вакцины: БЦЖ, КПК, Гепатит Б, КДС (коклюш-дифтерия-столбняк), ДС (дифтерия-столбняк), вакцину от столбняка для взрослых, вакцину против бешенства, ОПС (двухвалентную). Уже заключен ряд договоров на закупку и разработан график поставок.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века