Вверх
Мобильная версия

В Минобороны аттестация: Больше половины начальников ее не прошли

В Минобороны аттестация: Больше половины начальников ее не прошли
Юрий Бирюков
20:53 Сб, 16 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Советник Президента Украины сообщил о результатах аттестации в аппарате Минобороны - 15 из 25 начальников не смогли ее пройти.

В центральном аппарате Минобороны провалили аттестацию 15 из 25 начальников. Об этом в Фейсбуке сообщил советник Президента Украины Юрий Бирюков.

"Предварительно: из 25 человек-начальников не прошли переаттестацию 15. 15 из 25! Фамилии пока не буду, а то ж их кондратий разобьет и они на больничный спрыгнут", - написал он.

По словам Бирюкова, в аппарате Минобороны будут сокращены 200 чиновников.

"В центральном аппарате МОУ бурным потоком идет аттестация сотрудников, которую месяц назад затеял министр обороны Украины (уже трижды) Степан Полторак. Да, будет сокращено 200 человек центрального аппарата", - уточнил советник Президента.

Он отметил, что в комиссию по аттестации входят заместители министра, общественные деятели, известная волонтер Татьяна Рычкова. Уже известно, что по итогам аттестации будет предложено понижение в должности или увольнение двум генералам и четырем полковникам, а также бывшему генерал-лейтенанту, который занимал должность с 1997 года.

Напомним, 15 апреля президент Украины Петр Порошенко уволил командующего Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины Сергея Гайдука.

Ранее представители волонтерских организаций обращались к президенту Порошенко, министру обороны, главе СБУ и секретарю СНБО с требованием переаттестации и обновления руководящего состава Военно-морских сил.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Всемирный банк выделит Молдове $130 млн на реформы и борьбу с коррупцией
Всемирный банк выделит Молдове $130 млн на реформы и борьбу с коррупцией
Новости: Ученые обнаружили следы гравитационных волн в атмосфере Венеры
Ученые обнаружили следы гравитационных волн в атмосфере Венеры
Новости: "Вест Хэм" потребовал от Пайе извинений
"Вест Хэм" потребовал от Пайе извинений
Новости: "Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами
"Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами