Вверх
Мобильная версия

Полторак не видит необходимости в седьмой волне мобилизации

Полторак не видит необходимости в седьмой волне мобилизации
Степан Полторак
14:21 Пн, 18 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Из-за увеличения желающих служить по контракту, Министр обороны считает, что с седьмой волной мобилизации пока можно подождать.

На сегодня нет острой необходимости для проведения седьмой волны мобилизации, поскольку контракт подписали уже около 20 тыс. военнослужащих. Об этом сегодня сказал Министр обороны Украины Степан Полторак на совместной пресс-конференции с министром охраны края Литвы Юозасом Олекасом.

"Те меры, которые удалось принять правительством по поручению президента, позволили сегодня призвать на контракт 20 тыс. личного состава. Мы рассчитываем, что каждый месяц цифра будет составлять 5-7 тыс.", - сказал он.

По его словам, отдается предпочтение военнослужащим, которые идут на контракт, имеющим боевой опыт. "Все это дает нам возможность сегодня не говорить напрямую о седьмой волне мобилизации", - подчеркнул С.Полторак.

Как сообщал, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что если и будет седьмая волна мобилизации для участия в проведении АТО, то она будет единственной в этом году. С начала 2016 года служить в Вооруженных силах Украины по контракту изъявили желание уже 20 тысяч контрактников.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Выборы президента Франции: все подробности
Выборы президента Франции: все подробности
Новости: Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Украина прекратит поставки электричества в ОРЛО
Новости: В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
В Конотопе с поезда сняли популярную певицу
Новости: Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья
Специалисты выяснили, чем объятия полезны для здоровья