Вверх
Мобильная версия

В Латвии оштрафовали фирму, которая продавала путевки в Крым

В Латвии оштрафовали фирму, которая продавала путевки в Крым
Латвия
09:12 Пт, 22 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Латвийские правоохранители хотят начать уголовное преследование лиц за намеренное несоблюдение нормативных актов.

Полиция безопасности Латвии обратилась в прокуратуру Рижского судебного округа с запросом на уголовное преследование лиц, реализовывающих туристические путевки в оккупированный Крым. Об этом сообщает mixnews.

Уголовный процесс начат из-за нарушения запрета Евросоюза предоставлять услуги, непосредственно связанные с туристической деятельностью в Крыму и Севастополе.

По данным полиции безопасности Латвии, следствие на данный момент располагает достаточным количеством доказательств, чтобы начать уголовное преследование физического лица за намеренное несоблюдение нормативных актов, регулирующих в Латвии применение санкций, установленных законодательством Евросоюза и другими международными организациями.

Как сообщается, 17 июня 2015 года полиция безопасности провела обыски в фирме, которая отправляла туристов на отдых в Крым и Севастополь. Суд санкционировал обыски в 2 офисах компании Mkbc Tour, зарегистрированной в 2008 году. По 50% капитала ООО Mkbc Tour принадлежат неким Рите Силовой и Виктору Сазонову.

Работник организации Элеонора Иванова тогда заявила, что на полуостров Крым было продано всего 4 путевки и что турфирма не была информирована о том, что путешествовать в аннексированный Крым нельзя.

Напомним, в начале апреля крупнейший туроператор Крыма выставил на продажу все активы. При этом "Крымтур" заявил, что продаст только один объект, чтобы на вырученные деньги отремонтировать другие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: Синоптик рассказала, чего ждать от погоды на майские выходные
Чего ждать от погоды на майские выходные
Новости: У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
Новости: Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов
Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов