Вверх
Мобильная версия

Перед Пасхой ГСЧС проверяет безопасность храмов

Перед Пасхой ГСЧС проверяет безопасность храмов
ГСЧС
05:32 Пн, 25 Апрель 2016 Телеграф
Фото: vk.com

в течение этой недели специалисты ГСЧС посещали храмы Волынской, Николаевской, Одесской, Хмельницкой, Херсонской, Житомирской областей.

В течение апреля по всей территории Украины сотрудники Службы спасения проводят ряд мероприятий, направленных на обеспечение пожарной и техногенной безопасности в культовых сооружениях, а также на предупреждение чрезвычайных происшествий в храмах во время богослужений. Об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

“Во время таких проверок сотрудники Службы спасения обращают особое внимание на выполнение мер безопасности при пользовании открытым огнем, свечами, наличие в зданиях огнетушителей, путей эвакуации прихожан, противопожарного водоснабжения и сигнализации, знаков пожарной безопасности, состояние содержания электрохозяйства и приборов отопления”, - говорится в сообщении.

Так, в течение этой недели специалисты ГСЧС посещали храмы Волынской, Николаевской, Одесской, Хмельницкой, Херсонской, Житомирской областей.

Также спасатели проводят встречи с верующими и священнослужителями, напоминают им правила пожарной безопасности, обучают действиям на случай возникновения пожара, напоминают правила пользования первичными средствами пожаротушения, проводят учебную эвакуацию людей из помещений храмов. Специалисты ГСЧС также вручают настоятелям храмов памятки с разъяснением основных правил пожарной безопасности в культовых заведениях.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Минздрав утвердил реестр предельных цен на некоторые лекарства
Минздрав утвердил реестр предельных цен на некоторые лекарства
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (16.01 - 22.01)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (16.01 - 22.01)
Новости: Новый форвард "Шахтера" о возможности сыграть за сборную Украины
Бланко-Лещук о возможности сыграть за сборную Украины
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 января 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 января 2017 года