Вверх
Мобильная версия

Пограничники усилят меры безопасности на период праздников

Пограничники усилят меры безопасности на период праздников
ГПСУ
05:36 Пн, 25 Апрель 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Во время Пасхальных и майских праздников ГПСУ усилит меры безопасности на госгранице и в контролируемых пограничных районах.

Об этом сообщает пресс-служба ГПС Украины.

"Основная цель указанных мероприятий - недопущение проникновения под видом мирных граждан террористов, диверсантов и провокаторов, а также провоза оружия, средств террора и других запрещенных предметов через государственную границу", - говорится в сообщении.

Пограничники будут взаимодействовать с представителями Нацполиции, Нацгвардии, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и осуществлять тщательную проверку документов лиц и транспортных средств, которые будут находиться вблизи государственной границы.

"В период праздничных дней пограничники будут обеспечивать круглосуточное дежурство ситуативных групп для реагирования в случае изменения обстановки, а также с целью локализации конфликтных ситуаций в пунктах пропуска и на государственной границе", - отмечают в Госпогранслужбе.

В пограничных подразделениях, особенно в тех, которые задействованы в АТО, будут проведены дополнительные практические занятия по противодействию террористической деятельности боевиков и о готовности к отражению в случае внезапных нападений.

Кроме того, пограничники проверят готовность корабельно-катерного состава к действиям в случае осложнения обстановки, а также осуществлять мероприятия с целью контроля и проверки за выходом морских и речных судов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века