Вверх
Мобильная версия

Диаспора благодарна ЕС за поддержку Украины

Диаспора благодарна ЕС за поддержку Украины
Евгений Чолий
10:00 Сб, 30 Апрель 2016 Телеграф
Фото: Укринформ

Всемирный конгресс украинцев приветствует Заключительное заявление и рекомендации заседания Парламентского комитета Ассоциации ЕС-Украина, которые еще раз подтвердили неизменную поддержку Евросоюзом Украины.

Об этом заявил президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий.

“Всемирный конгресс украинцев приветствует Заключительное заявление и рекомендации Парламентского комитета Ассоциации ЕС-Украина как сильное подтверждение поддержки евроинтеграции Украины и признание того, что империалистические действия Российской Федерации являются угрозой для общей безопасности Европы и что санкции против России должны быть сохранены до тех пор, пока она полностью не выполнит Минские соглашения”, - заявил Чолий.

Напомним, что заседание Парламентского комитета Ассоциации ЕС-Украина прошло в Брюсселе в начале этой недели под совместным председательством Андрея Пленковича от Европейского Парламента и Ирины Геращенко от Верховной Рады Украины. Комитет еще раз подтвердил свою решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, осудил агрессивную и экспансионистскую политику России в Крыму и Восточной Украине, акцентировал на “серьезных последствиях этого конфликта для общей безопасности в Европе” и подчеркнул, что ограничительные меры, которые ЕС ввел в Российской Федерации, “должны оставаться в силе до полного выполнения Минских соглашений”.

Парламентский комитет отметил, что отрицательный результат консультативного референдума в Нидерландах “не должен быть использован в ущерб осуществлению амбициозной программы ЕС‑Украина и европейских стремлений Украины” и подчеркнул необходимость продолжать временное применение Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, в том числе и Углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Парламентский комитет также призвал к отмене визовых требований для граждан Украины для краткосрочного пребывания в институционально “кратчайший период” и подчеркнул, что “Украина не представляет миграционной угрозы для ЕС и в то же время является надежным партнером ЕС в сфере миграции”.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"