Вверх
Мобильная версия

Украинец 1,5 года судился с лотереей из-за налога

Украинец 1,5 года судился с лотереей из-за налога
Украинец судился с лотереей
12:05 Вт, 4 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

В течение полутора лет ялтинец Юрий Шепель судится с оператором государственных лотерей "М.С.Л."

Юрий Шепель считает, что его выигрыш несправедливо обложили налогом. Как рассказал сам Юрий Григорьевич, в начале прошлого года он отгадал результаты матчей 12 пар футбольных команд в лотерее "Спортпрогноз". Сумма выигрыша составила 85 тыс. грн, однако, как утверждает счастливчик, компания "М.С.Л." недоплатила ему порядка 8 тыс. 200 грн.

"При получении денег с меня высчитали 17% налога от всей суммы, — говорит Юрий Шепель. — Но я считаю, что компания должна была облагать налогом разницу между выигрышем и суммой, равной 50 минимальным заработным платам, — так пояснили мне в налоговой".

С тех пор победитель лотереи судится с оператором, пишет письма в органы налоговой инспекции и даже обращения в Верховную Раду Украины. "Задето мое самолюбие, и я хочу довести это дело до конца. Я уверен, что компания обманывает тех клиентов, чей выигрыш превышает сумму 50 минимальных зарплат, и, по моим подсчетам, они прикарманили уже около 1 млн дол."

По словам Шепеля, основной выигрыш за это время он успел потратить: "В основном на бытовые расходы. Правда, съездили с семьей в Таиланд отдохнуть и небольшую часть еще оставили".

В офисе самого оператора от комментариев в телефонном режиме отказались. Налоговики уверены, что ситуацию можно было решить быстрее и проще: "Нужно задекларировать свои доходы по месту прописки. Если налог был превышен, согласно налоговому законодательству, сумма превышения была бы возвращена без всяких судебных решений", — пояснили в пресс-службе ГНИ в АРК.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Someone 05.12.2012 21:29

    Мало того, что выигрыши смешные по сравнению с лотереями Европы и Америки, так еще и за эти копейки надо себе нервы трепать. Видимо, никогда у нас не будет цивилизованного подхода к организации лотерей.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • глас 04.12.2012 12:43

    на сегодня 50 минимальных зарплат.это 54000 гривен..если выигыш .или приз.привышает -отнимают от выигрыша 17%..так что пахло-азиров.отобрал у футбольного провидца(на вполне законном основании-им же придуманом)14450 его чесновыиграных денег...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • глас 04.12.2012 12:27

    а чего этот ялтинец раздемократничелся!!ведь у них одна родная партия-регианальная!!и именно их азиров распинался.-видетили выигрывают некоторые деньжищи,и никому неотстегивают!!!!!!и именно это кровосися с под калуги-видители в рассеи есть налог на выигрыши и подарки-ввело налог на выигрыши в лотерею!!!!там черным по белому описано--налог взымается с выиграшей привышающих сумму 50 минимальных зарплат!!!!!и видно в ялте.в налоговой.работают истинные праффэсианалы!!!!так что счастливчику совет от владимира семеновича высоцкого--отвечайте,а не то-мы напишем в спортлото!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли