Вверх
Мобильная версия

СМИ: Безвизовый режим с Украиной в Европарламенте рассмотрят в мае

СМИ: Безвизовый режим с Украиной в Европарламенте рассмотрят в мае
Флаги ЕС

Новости Украины:В Европарламенте рассмотрят вопрос безвизового режима между Украиной и ЕС в конце мая.

Комитет гражданских свобод Европейского парламента (ЕП) определится с докладчиком по вопросу визовой либерализации между Украиной и Евросоюзом в ближайшие недели, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на источник в секретариате комитета.

Согласно источнику издания, законодательную позицию Еврокомиссии по визовой либерализации с Украиной в Европарламенте будет рассматривать комитет гражданских свобод, юстиции и внутренних дел.

"Именно наш комитет будет иметь дело с предложением о введении безвизового режима с Украиной, которую прислала Еврокомиссия, однако кто именно будет докладчиком по этому вопросу, еще не определено", - сообщили изданию в секретариате, отметив, что докладчик будет назначен "в ближайшие недели".

В то же время в секретариате комитета отказались точно назвать дату, когда состоится "первая дискуссия по украинскому вопросу", объяснив это большой загруженностью в работе комитета. Однако отметили, что по графику ближайшие заседания комитета гражданских свобод должны состояться 23, 24 и 30 мая.

"Пока что можно предположить, что вопрос визовой либерализации с Украиной будет обсужден комитетом ЕП в один из этих дней, поскольку окончательный порядок дня заседаний комитета, согласно регламенту ЕП, обнародуется за один-два дня до даты заседания", - пишет Deutsche Welle.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Еврокомиссия призвала США координировать новые санкции против России
ЕК призвала США координировать санкции против РФ
Новости: Совбез ООН проведет кризисное заседание по Иерусалиму
Совбез ООН собирается на внеочередное заседание
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Почему летом нельзя заниматься спортом на улице
Почему летом нельзя заниматься спортом на улице