Вверх
Мобильная версия

Згуладзе намерена продолжить работу над реформами МВД Украины

Згуладзе намерена продолжить работу над реформами МВД Украины
Эка Згуладзе
20:34 Ср, 11 Май 2016 Телеграф
По материалам: Интерфакс-Украина
Фото: ukrafoto.com

Эка Згуладзе приняла предложение министра внутренних дел Арсена Авакова возглавить специальную группу советников в МВД.

Эка Згуладзе написала заявление об уходе с поста первого заместителя министра внутренних дел Украины, но заявляет о своих дальнейших намерениях учавствовать в украинских реформах. Для этого Згуладзе планирует возглавить группу советников министра внутренних дел Украины.

"Я остаюсь в команде и уже приняла предложение министра возглавить специально созданную группу советников. Сейчас вызовы еще больше, ведь реформа правоохранительной системы продолжается. Я и в дальнейшем буду работать с украинцами и друзьями Украины, строя линию обороны от коррупции и беззакония. Наша команда продолжит реформу полиции и в других сферах, фокусируясь на стойкости достигнутого", - говорится в официальном заявлении Э.Згуладзе на официальном сайте Министерства внутренних дел.

Экс-первый заместитель министра также напомнила, что в декабре 2015 года закончился срок "договоренности с президентом и министром" о занятии должности на год.

"Я не ушла в декабре, чтобы пройти трудный переходный путь от милиции к полиции вместе с командой и не ослабить процесс реформ во время правительственного кризиса. Однако даже сейчас я не могу оставить историю, которую мы сделали вместе", - заявила Згуладзе.

По ее мнению, если не будет реформы прокуратуры, таможни, судов и других инстанций, "мы потеряем шанс на другую Украину". "Но если у нас получится, то Украина изменит свое будущее и будущее всей Европы", - надеется Згуладзе.

Ранее Арсен Аваков сообщил, что Кабмин на заседании удовлетворил просьбу Э.Згуладзе об освобождении ее с должности. Он также сообщил, что Э.Згуладзе продолжит свою работу в команде реформ министерства, "возглавив специальную группу советников".

Э.Згуладзе до 2012 года была первым заместителем министра внутренних дел Грузии до 2012 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты