Вверх
Мобильная версия

Кабмин разработает стратегию поставок угля с оккупированных территорий

Кабмин разработает стратегию поставок угля с оккупированных территорий
Кабмин
12:28 Пт, 13 Май 2016 Телеграф

Министерство энергетики и Министерство по вопросам оккупированных территорий разрабатывают стратегию действий в отношении временно неконтролируемых Украиной территорий, в том числе и поставок угля.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины и Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц разрабатывают стратегию действий в отношении временно неконтролируемых Украиной территорий, в частности относительно поставок угля с этих территорий. Об этом во время часа вопросов к правительству заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Мы должны сформировать общую стратегию действий в отношении оккупированных территорий, в частности, на Донбассе. Сейчас Минтопэнерго совместно с Министерством по временно оккупированным территориям и перемещенным лицам этой проблематикой занимаются. Мы найдем правильный выход из этой ситуации для того, чтобы у нас там не было никаких противоречий", - сказал Гройсман.

Как сообщалось, на прошлой неделе министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш впервые официально подтвердил, что уголь из оккупированных районов Донбасса поставляется на территорию, подконтрольную властям Украины. По его словам, этим занимаются предприятия, которые перерегистрировались на подконтрольных правительству землях.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Непорочное зачатия Девы Марии 2016: красивые смс поздравления в стихах
Непорочное зачатия Девы Марии 2016: красивые смс поздравления в стихах
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"