Вверх
Мобильная версия

Полиция нашла подозреваемого в хищении старопечатной книги "Апостол"

Полиция нашла подозреваемого в хищении старопечатной книги "Апостол"
"Апостол" Ивана Федорова

Работники библиотеки предоставили правоохранителям приблизительное описание внешности подозреваемого в хищении старопечатной книги "Апостол".

Полиция назвала приметы подозреваемого в похищении старопечатные книги "Апостол" Ивана Федорова из филиала Национальной библиотеки Украины имени В.И.Вернадского. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Работники библиотеки, которые контактировали с этим человеком, предоставили правоохранителям приблизительное описание его внешности. На вид мужчине примерно 35-40 лет, рост 170 см, худощавого телосложения, русые волосы", - говорится в сообщении.

По словам работников библиотеки, к ним пришел мужчина, который назвался представителем контролирующего органа и предоставил копии документов для проведения сверок тех книг, которые у них хранятся. После чего назвал список тех изданий, которые он бы хотел проверить. При этом попросил отдельное помещение, где бы он смог спокойно работать.

В течение дня человек несколько раз выходил из помещения, оставляя при этом свои вещи. В конце рабочего дня он снова вышел и обратно уже не вернулся. Когда персонал библиотеки начал сверять выданные ему для ознакомления издания, они обнаружили отсутствие старопечатной книги.

Полиция проводит все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемого лица.

Напомним, из библиотеки Киева украли старопечатную книгу "Апостол" Ивана Федорова.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года