Вверх
Мобильная версия

Президент присвоил Джамале звание народной артистки Украины

Президент присвоил Джамале звание народной артистки Украины
Петр Порошенко и Джамала

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул важность победы Джамалы для Украины и крымских татар и присвоил ей звание "Народная артистка Украины".

Президент Украины Петр Порошенко присвоил победительнице "Евровидения" Джамале звание "Народной артистки Украины". Порошенко подчеркнул важность победы Джамалы для Украины и крымских татар, поскольку о трагедии 72-летней давности и о сегодняшней аннексии Крыма узнал весь мир.

П.Порошенко также добавил, что сейчас весь мир поддерживает Украину и Крым, благодаря Джамале. Президент выразил убеждение, что победа Джамалы будет способствовать ускорению деоккупации Крыма. "Ты сделала огромный вклад в то, чтобы сейчас вопрос Крыма был снова на первых страницах" - сказал Петр Порошенко.

Президент сообщил о своем решении поднять вопрос о присвоении певице почетного звания посла доброй воли ЮНИСЕФ. Порошенко признался, что ему трудно найти более достойного человека для этого звания.

Джамала отметила, что для нее очень приятно получить такую награду. Она сообщила, что написала эту песню, потому что не могла больше молчать, наблюдая за оскорблениями в сторону крымских татар, а теперь и украинцев.

Она добавила, что музыка имеет сильное влияние на человека. По словам победительницы "Евровидения", когда говоришь правду через истинную музыку, это не оставляет шансов быть непонятым. Джамала также призналась, что хотела победы именно для народа Украины, чтобы принести людям какую-то радость во времена страданий.

Как сообщалось ранее, украинская певица Джамала с песней "1944" победила на песенном конкурсе "Евровидение-2016", финал которого проходил в Стокгольме (Швеция).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Ушла из жизни самая старая российская актриса
Ушла из жизни самая старая российская актриса