Вверх
Мобильная версия

Порошенко расширил территорию заповедника "Еланецкая степь"

Порошенко расширил территорию заповедника "Еланецкая степь"
Порошенко
04:48 Ср, 18 Май 2016 Телеграф
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об изменении границ территории природного заповедника "Еланецкая степь" и добавлении к нему 1,№ тыс. га земель.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об изменении границ территории природного заповедника "Еланецкая степь" путем добавления к территории заповедника более 1,3 тыс. га земель, находящихся в государственной собственности.

Согласно Указу №214/2016, обнародованному во вторник на сайте главы государства, "к территории природного заповедника "Еланецкий степь" согласовано в установленном порядке включение 1334,95 гектара земель государственной собственности (запас), которые находятся на территории Новоодесского района (1297,48 гектара) и Вознесенского района (37,47 гектара) Николаевской области, в установленном порядке предоставляются природному заповеднику в постоянное пользование".

Также в данном указе президент предписал Кабинету министров Украины в шестимесячный срок обеспечить законодательное и юридическое сопровождение данного расширения территории природного заповедника, а также с 2017 года и далее выделять в государственном бюджете средства на функционирование заповедника с учетом его увеличившейся территории.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Разведка: Спецслужбы РФ готовят на май провокации
Новости: Россия намерена поставлять электричество в оккупированный Луганск
РФ будет поставлять электричество в ОРЛО
Новости: Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Тука объяснил, почему Донбасс не вернуть военным путем
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 апреля 2017 года