Вверх
Мобильная версия

В Польше создан Профсоюз украинских работников

В Польше создан Профсоюз украинских работников
Польша
16:39 Сб, 21 Май 2016 Телеграф

В Польше учредили Профсоюз украинских рабочих, который призван защищать права украинцев, которые работают в Польше.

В Катовице состоялось учредительное собрание Профсоюза украинских работников. Вскоре документы о создании союза передадут на регистрацию. Офис объединения будет находиться в Варшаве.

Как передает Польское радио, директор международного отдела Общепольского союза профсоюзов Петр Островский отметил, что создание новой организации –это совместная инициатива украинцев, которые жалуются на различные формы дискриминации при трудоустройстве в Польше, и Общепольского союза профсоюзов, который стремится помочь им бороться за свои права.

“Украинцы, которые чаще всего работают нелегально, не только не охвачены минимальными нормами права труда и социального обеспечения, но их просто эксплуатируют и обманывают. Они не знают своих прав и не знают, к кому обратиться за помощью”, - подчеркнул директор.

Он добавил, что иногда украинцы даже становятся жертвами торговли людьми.

Организаторы рассчитывают, что новый профсоюз будет способствовать обеспечению украинским работникам условий, предусмотренных Международной организацией труда, и предоставит гарантию обеспечения украинцам минимальных стандартов труда, принятых в Польше.

25 марта руководитель Общепольского союза профсоюзов Ян Гуз, председатель всеукраинского общества «Украина-Польша», профессор, доктор экономических наук Юрий Карягин подписали в Киеве протокол о сотрудничестве. Таким образом обе структуры взяли на себя обязательства улучшить условия труда и добиваться повышения зарплат гражданам Украины в Польше. Как сообщалось, в Польше работает около 1 млн украинцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Украина отмечает 21-летие своей Конституции
Новости: На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
На Донбассе взорвали автомобиль с сотрудниками СБУ, есть погибший
Новости: Масштабная атака вируса Petya.A в Украине: хроника событий
​Украину атаковал вирус-вымогатель Petya
Новости: Эти продукты нельзя хранить в холодильнике
Эти продукты нельзя хранить в холодильнике