Вверх
Мобильная версия

Фейгин считает, что Кремль не обменяет Савченко на ГРУшников

Фейгин считает, что Кремль не обменяет Савченко на ГРУшников
Марк Фейгин
10:56 Вт, 24 Май 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин уверен в освобождении украинской летчицы, но сомневается, что это произойдет в мае.

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин считает, Кремль не пойдет на обмен украинской летчицы на спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом он заявил в комментарии газете "Сегодня".

"На минувшей неделе была озвучена, насколько я понимаю, официальная позиция Кремля: обмена не будет, только выполнение процедуры по Конвенции о выдаче осужденных в отношении Савченко. Но то, что Надежду вернут - это 100%. Вопрос только в сроках, вряд ли это произойдет до конца мая. Возможно, через месяц-два. Если бы была команда "сверху", в тот же день Надя была бы уже на границе. Но в Кремле не торопятся", - сказал Фейгин.

В то же время, по словам адвоката осужденных спецназовцев Валентина Рыбина, в отношении Ерофеева и Александрова, которые до сих пор находятся в следственном изоляторе СБУ, возможны два варианта развития событий: отбывания наказания в Украине и экстрадиция в Россию.

"Какой из них будет реализован, говорить трудно, потому что договорный процесс (по обмену на Савченко) достаточно тонкий. В ближайшее время все станет известно", - сказал Рыбин. Также, по словам адвокатов осужденных, в ближайшее время Президенту Украины, возможно, подадут ходатайство о помиловании.

Как сообщалось ранее, адвокат Ерофеева и Александрова не будет подавать ходатайство о помиловании.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века