Вверх
Мобильная версия

Минюст Украины опроверг взлом украинского реестра недвижимости

Минюст Украины опроверг взлом украинского реестра недвижимости
Павел Петренко
16:51 Вт, 24 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министр юстиции Украины заявил, что проведено расследование возможности взлома Госреестра имущественных прав на недвижимость и исключены хакерские действия.

Министерство юстиции Украины совместно с украинскими спецслужбами провели проверку системы Госреестра вещных прав на недвижимое имущество. Результатом проверки стало полное исключение факта хакерского взлома. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко.

"Мы осуществили проверку: никаких внешних входов в систему реестров не было и не будет", - сказал министр. Министр попросил украинских нотариусов не передавать посторонним лицам электронные ключи доступа к Госреестру.

"Личную ответственность за ключ доступа к реестрам несет нотариус. Он не имеет права передавать му помощнику если берет отпуск", - сказал П.Петренко.

Ранее глава Сумского областного отделения Нотариальной палаты Украины Лариса Волошина заявила прессе о несанкционированном использовании посторонними лицами ее логина пользователя и паролей для входа в Государственный реестр прав на недвижимое имущество. П.Петренко уже делал заявление о максимальной защищенности информации, находящейся в Госреестре, от злоупотреблений со стороны имеющих к нему доступ лиц.

Минюст инициировал бесплатный доступ украинских граждан к государственному реестру недвижимости и скоро это станет возможным. По словам министра юстиции, правительство готово разработать и внести законопроект о соответственных изменениях в законодательство. При этом П.Петренко подчеркнул, что юридические лица по-прежнему будут пользоваться реестром на платной основе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы