Вверх
Мобильная версия

На жену Турчинова совершено вооруженное нападение

На жену Турчинова совершено вооруженное нападение
Александр Турчинов с женой
19:26 Ср, 25 Май 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На жену секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова Анну с ножом напал житель Донецкой области.

Житель Донецкой области, приехавший в Киев с оккупированной территории, в среду днем напал с ножом на жену секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова Анну, она не пострадала, сообщает министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Несколько часов назад на жену Турчинова было совершено вооруженное нападение... Злоумышленник напал на Анну Турчинову прямо в институте, где она работает. Напал с ножом… Нападавший, житель Донецкой области, приехал целенаправленно с оккупированной территории для нападения на семью Турчинова", - написал он на странице в Фейсбуке.

По словам главы МВД, нападавшего "обезвредили и задержали", Национальная полиция сработала оперативно. Сейчас ведется следствие, задержанный допрашивается.

"У задержанного террориста извлекли комплект холодного оружия. На допросе он вел себя нагло, угрожая Турчинову и руководству государства, кричал, что его дело доведут до конца другие", - подчеркнул А.Аваков.

В свою очередь, Главное управление Национальной полиции Киева сообщило, что в результате инцидента никто не пострадал, не называя имена его участников. "Около 16:00 неизвестный мужчина зашел в помещение вуза с ножом и набросился на сотрудницу. В этот момент рядом была охрана заведения, которая и задержала нападающего. Полиция прибыл через несколько минут. Сейчас со злоумышленником работают следователи. Потерпевших в результате его действий нет", - говорится в сообщении, однако имя жертвы нападения не названо.

По факту нападения начато уголовное производство по ст. 15 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)