Вверх
Мобильная версия

Австралийские медиа назвали Савченко киевской Жанной Д'Арк

Австралийские медиа назвали Савченко киевской Жанной Д'Арк
Надежда Савченко
09:45 Чт, 26 Май 2016 Телеграф

Ключевые медиа-сообщества Австралии активно отреагировали на обмен Надежды Савченко на двух российских спецназовцев.

Ключевые представители медиа-сообщества Австралии активно отреагировали на обмен Надежды Савченко на двух российских спецназовцев, которые принимали участие в боевых действиях против украинских ВС на территории Украины. Так, издание The Australian опубликовало статью под названием "Россия освободила киевскую Жанну Д'Арк".

Издание The Guardian процитировало слова Президента Порошенко, который во время встречи Савченко заявил, что "Украина вернет назад восточные территории, которые сейчас находятся под контролем пророссийских сепаратистов и России, а также оккупированный Крым, так же, как добилась освобождения Савченко из российской тюрьмы".

Все австралийские СМИ рассказали о триумфальной встрече Савченко в Украине. The Guardian отдельно отмечает, что передача Надежды Савченко украинской стороне, которая состоялась в обмен на двух российских заключенных, была осуществлена по требованию Запада и как гуманитарный жест со стороны президента России Путина за несколько недель до того, как Европейский Союз примет решение о продлении санкций в отношении России.

В Посольстве Украины в Австралии отмечают взнос австралийского сообщества в освобождении Надежды Савченко.

"Приветствуя освобожденную Надежду Савченко, Президент Петр Порошенко поблагодарил мировому сообществу за солидарность и поддержку. Отдельно он упомянул вклад Австралии и Японии. Это – справедливое признание. Поздравляю всех друзей с нашей общей победой! Вместе – мы большая сила! ... Спасибо вам всем за поддержку, за ваши молитвы, за вашу неиссякаемую надежду в победу! Слава Украине! Героям слава!" – обратился к украинской громаде Зеленого континента Посол Украины в Австралии Николай Кулинич.

В свою очередь Союз украинских организаций Австралии также прокомментировал возвращение Надежды. "Управа СУОА приветствует возвращение Надежды Савченко на родную землю", – говорится в заявлении организации. Официальных комментариев австралийской стороны пока нет.

Напомним, Вакарчук откликнулся на возвращение Савченко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца