Вверх
Мобильная версия

"Миротворец" удалил список иностранных журналистов, аккредитованных в РФ

"Миротворец" удалил список иностранных журналистов, аккредитованных в РФ
Миротворец
14:42 Чт, 26 Май 2016 Телеграф

Центр "Миротворец" удалил список иностранных журналистов, аккредитованных в РФ в связи с завершением информационной спецоперации.

Центр "Миротворец" удалил файл с данными иностранных журналистов, аккредитованных в России, которые взял с сайта МИД РФ, "в связи с завершением информационной спецоперации". Об этом сообщается на сайте центра.

"В связи с завершением информационной спецоперации "следственный эксперимент" файл с данными о журналистах, взятыми с сайта МИД РФ (страны-агрессора, финансирующей международный терроризм) удален. После обработки полученной в ходе сцецоперации информации центр "Миротворец" опубликует детальный отчет о полученных результатах", - говорится в сообщении.

В то же время в "Миротворце" отметили, что ознакомиться со списком журналистов, аккредитованных при МИД РФ, можно на их сайте. 

Как сообщал Укринформ, 24 мая центр "Миротворец" опубликовал очередной список иностранных журналистов, сотрудничающих с Россией. В списке упоминались 293 человека - ровно столько же журналистов внесены в список, опубликованный на сайте МИД РФ.

В тот же день посол ЕС в Украине Ян Томбински и посол Германии Кристоф Вайль на встрече с главой МВД Арсеном Аваковым призвали украинские правоохранительные органы гарантировать изъятие всех данных, обнародованных проектом "Миротворец", а также принять меры по недопущению повторения подобного в будущем.

25 мая Комитет по защите журналистов обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с открытым письмом, в котором осудил действия по отношению к журналистам со стороны сайта "Миротворец" и выразил возмущение отношением украинских высокопоставленных должностных лиц к обнародованию сайтом списков с данными тысяч журналистов.

Ранее, 12 мая, "Миротворец" опубликовал список из более 4 тысяч журналистов, аккредитованных террористической организацией "ДНР". Представители украинских и международных медиаорганизаций выразили резкое возмущение этим фактом. Соответствующее заявление представителей СМИ поддержала и Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская. Столичная прокуратура возбудила уголовное дело по факту препятствия профессиональной деятельности журналистов путем обнародования их персональных данных.

13 мая "Миротворец" заявил о закрытии своего сайта из-за давления, которому он подвергся после обнародования списка. Однако 20 мая сайт Центра "Миротворец" опубликовал извинения за публикацию от 12 мая списка журналистов, аккредитованных террористической организацией "ДНР", и в то же время опубликовал обновленный список.

Напомним, "Миротворец" опубликовал очередной список журналистов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств