Вверх
Мобильная версия

Фейгин рассказал о российских военных, которых можно обменять на украинцев

Фейгин рассказал о российских военных, которых можно обменять на украинцев
Марк Фейгин
16:27 Чт, 26 Май 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Марк Фейгин утверждает, что на территории Украины есть эти десятеро российских граждан, на которых можно обменять украинских политзаключенных.

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин прогнозирует, что освобождение народного депутата Украины Надежды Савченко может иметь влияние на освобождение других политических заключенных, а может и не иметь воздействия.

"Может повлиять, а может не повлиять", - сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве, отвечая на соответствующий вопрос.

По словам М.Фейгина, таковых в РФ, по разным подсчетам, от 11 до 28 человек.

"Нужно решать, чтобы отдали всех десятеро за десятеро, содержащихся здесь... Прошение о помиловании не является фактом признания вины", - сказал адвокат.

Адвокат также отметил: "Нужно решать все остальные кейсы не по отдельности, как с Савченко. Нужно решать, чтобы отдали не одну Савченко за двух россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, а условно всех десятерых (украинцев) за десятеро содержащихся здесь (россиян). Я точно знаю из первоисточника, что здесь есть еще российские военные, которые попали в плен в ходе боевых действий на Донбассе, а это означает, что "обменный материал" есть и переговоры вести можно".

Кроме того, по его словам, прошение о помиловании граждан Украины Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева не будет означать, что они признали свою вину.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года