Вверх
Мобильная версия

Фейгин написал Путину письмо с просьбой освободить украинских политзаключенных

Фейгин написал Путину письмо с просьбой освободить украинских политзаключенных
Марк Фейгин
11:54 Пн, 30 Май 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Адвокат Марк Фейгин опубликовал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросил освободить украинских политзаключенных, находящихся в России.

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин опубликовал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину, где попросил освободить украинских политзаключенных, заключенных в России. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Обстоятельства помиловании Савченко и дальнейший ее обмен на Ерофеева и Александрова 25 мая 2016 г. вселили определенные надежды на разрешение ситуации с другими осужденными украинскими гражданами, которые остаются в РФ. В частности: Юрий Солошенко, Геннадий Афанасьев, Олег Сенцов, Александр Кольченко, Алексей Чирний, Николай Карпюк, Станислав Клих, Валентин Выговский, Сергей Литвинов, Хайсер Джемилев, Александр Костенко и ряд других", - написал он в своем письме В.Путину.

Адвокат подчеркнул, что все это последствия действий России на Востоке Украины и в Крыму. Ведь появление в российских тюрьмах украинцев, вывезенных насильно, арестованных и привлеченных к уголовной ответственности, имеет политические причины. А процессуальная форма была только фасадом решения амбициозных политических задач высшего руководства страны.

"Наличие политзаключенных в РФ - это позор для страны, которая считает себя цивилизованной. Таким же позорным фоном войны на Донбассе стала безумная украинофобия в отечественных (российских - ред.) СМИ, развязанная для удовлетворения интересов и прямого ее попустительства. Уродливая эта пропаганда стала дополнительным поводом для издевательств над украинскими политзаключенными в российских тюрьмах. Несомненно, в Ваших возможностях наконец-то избавить от подобных вещей общество. Обращаюсь к Вам с призывом отпустить (обменять), прямо сейчас, вышеуказанных граждан Украины и тем самым закончить все это", - написал он.

Как сообщал УНН, 26 мая адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что на территории Украины есть другие российские военные для обмена украинских пленных в РФ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Нацбанк о новой купюре в тысячу гривень: Это гостайна
Новости: Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Макрон: Готов ввести новые санкции против России
Новости: Страшный ураган в Москве: пострадал даже Кремль
Страшный ураган в Москве: пострадал даже Кремль
Новости: Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)
Повзрослевшая: самая красивая девочка модельного бизнеса (Фото)