Вверх
Мобильная версия

Оксана Забужко: Мы живем в условиях информационной оккупации

Оксана Забужко: Мы живем в условиях информационной оккупации
Писательница Оксана Забужко
13:09 Сб, 8 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Нельзя считать независимой страну, которая информационно собой не владеет, и Украина здесь не исключение.

Об этом во время заседания Национального круглого стола "Украина - на пути к самоосознанию" сказала писательница Оксана Забужко.

Она отметила, что массовая таблоидизация украинских СМИ вполне программной, политической и социальной инженерией, "которая в странах европейской унии, где этот процесс заметили ранее, получила вполне уже принятый и в академической среде термин - "путинизация СМИ"".

Она отметила, что этот процесс начался в 2000 году. "Повсюду, где энергетическая империя, которая с 2000 года начала вставать с колен, начинала очень энергичным массированную политику своего влияния, которая заключается в контроле за финансами и за информацией. Это единственное, что умеют делать спецслужбы", - добавила писательница.

По ее мнению, именно контроль за информацией является тем инструментом порабощения Украины, который на протяжении 12 лет очень активно действовал в нашей стране и по состоянию на сегодня процесс информационной оккупации - подчинения себе основных украинских телевизионного и радиоресурса - в принципе можно считать завершенным.

О. Забужко также отметила, что на сегодня остается только 2 ресурса - церковь и интернет, которые могут апеллировать к человеческому духу, к свободе, к высоким ценностям.

"Без понимания этих вещей, без установления украинскому обществу диагноза его фундаментальной свободы, говорить о свободе индивидуальной, безусловно, нужно и важно, но предупреждать людей о том, что они живут в условиях информационной оккупации и о том, что им нужно научиться защищаться, выработать технику информационной безопасности и информационной самозащиты для мобилизации, нужно", - добавила она.

О. Забужко также отметила, что Украина проиграла информационную войну.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Sergey Zhigotsky 04.02.2013 06:19

    Треба нагадати читачам.як ця сочинителька виконувала й зараз виконуїть диструктивну функцію,заснованую двома ВІКТОРАМИ "вони однакові"Завдяки ії виспівів на різних єфірах:вони однакові,вони однакові,нема кого обірати.Треба голосувати ПРоти всіх!;до влади ПРийшла банда.Хто внас однакові,так це два Віктора: один про...какав Україну,другий гнобить.Завдяки ій Тимошенко у в*язниці, а вона продовжує розпатякувати про моральні цінності,про інформаційну окупацію,що нам потрібно навчитися захищатися від цієї окупаціі...В ПЕРШУ ЧЕРГУ НАМ ТРЕБА ЗАХИЩАТИСЯ ВІД ТАКИХ забужек!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ehlvira Budanova 03.02.2013 22:12

    Для меня О.Забужко навсегда останется"Королевой Протывсихов"!Что бы она не говорила, чтобы не сочиняла...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Кайли Дженнер обескуражила роскошными формами в бикини
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Специалисты разгадали причину взрывов смартфонов Galaxy Note 7
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию