Вверх
Мобильная версия

Минобразования с сентября уменьшит количество домашних заданий для школьников

Минобразования с сентября уменьшит количество домашних заданий для школьников
Лилия Гриневич
14:23 Пн, 6 Июнь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Министерство образования планирует уменьшить количество домашних заданий для школьников и объявил интерактивные разгрузки учебных программ.

Министерство образования планирует с сентября уменьшить количество домашних заданий для школьников и увеличить свободное время для детей. Об этом заявила министр образования Лилия Гриневич.

По ее словам, содержание образования на данный момент слишком перегружено ненужной информацией. Гриневич также отметила, что особенно проблемно это для начальной школы. Министр образования подчеркнула, что для обновления украинской школы в первую очередь необходимо обновление содержания образования.

"Сейчас содержание образования ужасно перегружено лишней информацией, не соответствует возрастным особенностям детей, и самое главное – многие из этих знаний совершенно ненужные в жизни. То, что нужно в жизни - не изучается", - заявила она. "Нами объявлены интерактивные разгрузки программ. Для этого на платформе ed-era.com мы выложим программы начальной школы. Все желающие смогут их увидеть и дописать свои замечания. Это станет возможным со следующей недели", - рассказала Гриневич.

По словам министра, полностью пересмотреть стандарты образования сразу не возможно, но в ближайшее время Министерство образования планирует изъять из учебников лишнюю информацию. "Выполнение домашнего задания не должно приводить к появлению детских психологических травм. Каждому родителю известны ситуации, когда вырывают страницу из тетрадки и дети повторно переписывают материал, потому что есть зачеркивание, исправление. Мы хотим позволить учителям младшей школы работать с детьми карандашом", - рассказала свою позицию Лилия Гриневич.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: EBU оштрафует Украину из-за недопуска Самойловой на Евровидение
EBU оштрафует Украину из-за недопуска Самойловой
Новости: СБУ изучает вирус Petya совместно с ФБР, NCA и Европолом
СБУ изучает вирус Petya совместно с ФБР, NCA и Европолом
Новости: Прокуратура огласила обвинительный акт против Януковича
Прокуратура огласила обвинительный акт против Януковича
Новости: Названа основная составляющая любой эффективной диеты
Названа основная составляющая любой эффективной диеты