Вверх
Мобильная версия

Порошенко обратился к Олланду с просьбой о содействии в выдаче виз

Порошенко обратился к Олланду с просьбой о содействии в выдаче виз
Петр Порошенко

Петр Порошенко обратился к президенту Франции Франсуа Олланду с просьбой о содействии в выдаче виз для украинских болельщиков Евро-2016.

Президент Украины Петр Порошенко обратился к президенту Франции Франсуа Олланду с просьбой о содействии в выдаче виз для украинских болельщиков, которые едут на футбольный чемпионат Евро-2016, который пройдет во Франции.

Как сообщается на президентском портале, в ходе телефонных переговоров с Ф.Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель П.Порошенко также призвал ускорить решение вопроса предоставления украинцам безвизового режима в рамках Евросоюза.

Как сообщалось, в понедельник у стен посольства Франции в Украине несколько десятков человек провели акцию, протестуя против затягивания в выдаче виз футбольным болельщикам, которые собираются поддержать украинскую сборную на Евро-2016.

По данным активистов, по состоянию на сегодня свыше тысячи украинских болельщиков до сих пор не получили визы, необходимые для въезда во Францию, а свыше 100 заявителей получили отказ. Они отмечают, что обычно время рассмотрение визовых документов занимает 4-6 рабочих дней, а на сегодня визы все еще не получили болельщики, которые подали пакет необходимых документов еще 2-3 недели назад. При этом выезд большинства болельщиков запланирован на 9-11 июня

Активисты подготовили обращение на имя посла Франции с просьбой "срочно рассмотреть по упрощенной процедуре заявки от болельщиков, которые предоставили именные билеты на матчи Евро-2016, а также предоставить возможность ускоренной апелляции для тех, кто уже ранее получил отказ в визе.

Ранее, 3 июня первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко обратилась к послу Франции в Украине Изабель Дюмон с просьбой выяснить причины отказа в визе 8-летнему украинскому футбольному болельщику Владимиру Бобенчико, который регулярно посещает матчи своей команды и Национальной сборной Украины. В посольстве Франции в Украине отказали в выдаче визы - паспорта всех членов семьи вернули во Львов из Киева без виз, а в письме было указано "не доказана цель поездки во Францию", хотя семья предоставила в посольство подтверждение бронирования билетов на самолет и отелей, а также билетов на матчи Евро-2016.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века