Вверх
Мобильная версия

СМИ: Замглавы Николаевской ОГА Романчука из зала суда забрала "скорая"

СМИ: Замглавы Николаевской ОГА Романчука из зала суда забрала "скорая"
Николай Романчук

По словам медиков, подсудимый Николай Романчук требует немедленной госпитализации и лечения в стационаре, так как у него очень высокое давление.

Первого заместителя главы Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука госпитализировали в городскую больницу Одессы, из зала суда подозреваемого забрали медики "скорой", сообщает во вторник региональный портал "Новости-Н".

"По словам медиков, Романчук требует немедленной госпитализации и лечения в стационаре, так как у него очень высокое давление", - говорится в сообщении. Согласно сообщению, судья принял решение о перерыве на неопределенный срок, "до выздоровления подсудимого".

Как отмечается в сообщении, представители военной прокуратуры заявили, что таким образом подозреваемый и его защитники затягивают рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения. Как сообщается, формально на данный момент Н.Романчук – "свободный человек": мера пресечения ему не избрана, а срок его содержания под стражей согласно ст.208 УПК Украины закончился в понедельник в 22.30.

Как сообщалось ранее, правоохранители в результате обысков в домовладении задержанного первого заместителя главы Николаевской областной государственной администрации, Героя Украины Николая Романчука обнаружили крупную сумму иностранной валюты, золото, столовое серебро и фашистские кресты.

В свою очередь, пресс-центр СБУ в субботу сообщил о результатах второго этапа обысков на рабочих местах и по месту жительства фигурантов дела, в том числе в имении первого заместителя главы ОГА. "Чиновник хранил дома чемодан с $300 тыс. и большое количество ювелирных изделий. Под зданием сотрудники спецслужбы обнаружили сеть туннелей, в которых находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовое серебро. В сейфах также сохранялась "черная бухгалтерия", которая доказывает проведение коррупционных сделок", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч.4 ст.368 (принятие предложения, обещания или получене неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Первый заместитель главы ОГА и заместитель главы одной из райгосадминистраций Николаевской области задержаны согласно ст. 208 УПК.

Как сообщалось, следователи Следственного управления военной прокуратуры Южного региона совместно с СБУ задержали первого замглавы Николаевской облгосадминистрации, Героя Украины Николая Романчука и еще троих чиновников за получение взятки в сумме $ 90 тыс.

Заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос тогда отметил, что уголовное производство было зарегистрировано полтора месяца назад, были проведены негласные оперативно-розыскные мероприятия, а сейчас продолжаются оформление задержания, обыски и другие мероприятия. По его словам, военная прокуратура тесно сотрудничала с СБУ, сотрудники которой проводили комплекс, предусмотренных законом, мер.

Напомним, первый заместитель председателя Николаевской ОГА официально задержан следователем военной прокуратуры и помещен в изолятор.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли