Вверх
Мобильная версия

Украинские транспортники получат евроразрешения

Украинские транспортники получат евроразрешения
Европейский союз
09:46 Вс, 9 Декабрь 2012 Телеграф

На следующей неделе украинские транспортники получат евроразрешения на перевозку.

10 и 17 декабря 2012 в Министерстве инфраструктуры запланировано проведение заседаний комиссии по проведению конкурса на получение многократных разрешений Европейской Конференции Министров Транспорта (ЕКМТ). Об этом сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры.

"Проведение мероприятия состоится согласно приказу Министерства инфраструктуры Украины от 17.08.2012 №519" О внесении изменений в приказ Министерства транспорта Украины от 09 февраля 2004 года №75 ", зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 30.08.2012 за №1455/21767 и согласно с приказом Министерства инфраструктуры Украины от 13.09.2012 №540 "Об утверждении состава Конкурсной комиссии по проведению конкурса на получение многократных разрешений".

О результатах работы Конкурсной комиссии информация будет предоставлена дополнительно ", - говорится в сообщении.

Напомним: в марте этого года между украинскими международными автомобильными перевозчиками распределен остаток разрешений (прав выполнения перевозок по территориям стран, на которые существуют ограничения) ЕКМТ на 2012 год. Такое решение было принято во время заседания Конкурсной комиссии по получению отечественными перевозчиками этих разрешений на текущий год.

Украинским перевозчикам - победителям конкурса многократных разрешений Европейской Конференции Министров Транспорта на перевозку грузов автомобильным транспортом между странами-членами ЕКМТ не было разделено  7 прав работы по территории Венгрии категории Евро-3, 7 разрешений категории Евро-4, 7 разрешений категории Евро-5, а также 9 прав для работы по территории Греции.

Несмотря на то, что в Минифраструктуры за дополнительными разрешениями ЕКМТ обратились 12 перевозчиков, члены Конкурсной комиссии решили распределить остатки разрешений таким образом: каждый перевозчик получил не более 1-го разрешения определенной категории экологичности.

Кроме того, еще 4 фирмы-перевозчики отказались от предоставленных им ранее разрешений ЕКМТ (3 разрешения Евро-5 и одного права работы в России.) На текущий год в пользу других предприятий. Затем эти разрешения тоже были переоформлены на других перевозчиков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Рева прокомментировал завышенные платежки для населения
Рева прокомментировал завышенные платежки для населения
Новости: Названо новое полезное свойство яблок
Названо новое полезное свойство яблок
Новости: Кубок Испании. "Атлетико" разобрался с "Эйбаром" (Фото)
Кубок Испании. "Атлетико" разобрался с "Эйбаром" (Фото)
Новости: Ciara и Future подписали соглашение об опеке над сыном
Ciara и Future подписали соглашение об опеке над сыном