Вверх
Мобильная версия

Правопорядок на Марше равенства в Киеве будут обеспечивать 5 тыс. полицейских

Правопорядок на Марше равенства в Киеве будут обеспечивать 5 тыс. полицейских
Полицейские
17:21 Вт, 7 Июнь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

От беспорядков и провокаций Марш равенства, который должен состояться 12 июня в столице будут охранять 5 тысяч полицейских.

Национальная полиция будет защищать "Марш равенства" в Киеве, 5 тысяч полицейских будут обеспечивать правопорядок и жестко реагировать на провокации.

"Работа Национальной полиции Украины – это защищать всех абсолютно. Для нас нет привилегированных людей или второстепенных, так что 12 июня 5 тыс. полицейских будут защищать "Марш равенства" и Национальная полиция Украины будет очень отвечать на все провокационные моменты и на все вызовы людей, которые хотят устроить какую-то провокацию", - сказала глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе на пресс-конференции во вторник в Киеве.

"Марш равенства" будет", - заявил в свою очередь министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По словам Х.Деканоидзе, мобилизован весь личный состав полиции Киева и более 1 тыс. человек от Нацгвардии.

"Пора уже думать о том, что Украина – это цивилизованная страна, и наше место в ряду цивилизованных стран", - добавила она.

Х.Деканоидзе также выразила уверенность в том, что "Марш равенства" пройдет без каких-либо серьезных нарушений.

Она подчеркнула, что полиция не должна быть сторонником той или иной группы людей. "Так что я уверена, что все пройдет нормально, а та информация, которая у нас есть – у нас тоже разведка работает – я надеюсь, что таких провокаций не будет", - сказала глава Нацполиции.

В свою очередь министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подчеркнул: "Не думаю, что у нас будут какие-то проблемы с этим маршем. Марш будет. Люди выражают свою точку зрения. И я предлагаю тем, кто с этим не согласен, подходить к этому с более цивилизованных позиций. И, поверьте, Национальной гвардии есть чем заниматься, нежели обеспечивать правопорядок на таком мероприятии, когда будут сталкиваться, показывая свои позиции".

Как известно, в Киеве на 12 июня запланирован традиционный Марш равенства – мирное правозащитное шествие в поддержку идей личной и общественной безопасности, прав человека и недискриминации.

Полиция Киева настроена на обеспечение безопасности во время ЛГБТ-парада ("Марша равенства"), в частности, начальник Главного управления Национальной полиции в столице Андрей Крищенко заявил: "Киев должен проводить следующее Евровидение, и мы должны показать, что мы в состоянии обеспечить безопасность".

На сайте Киевского городского совета зарегистрирована петиция о запрете Марша равенства в Киеве, которая по состоянию на 6 июня набрала необходимые для рассмотрения 10 тыс. подписей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна