Вверх
Мобильная версия

Из более 90 детей из детдомов Луганской области усыновили почти половину

Из более 90 детей из детдомов Луганской области усыновили почти половину
Дети

Из более 90 детей, эвакуированных в Харьковскую область из детских домов Луганской области в настоящее время в учреждениях региона остались 45.

Из более 90 детей, эвакуированных в Харьковскую область из детских домов Луганской области в связи с боевыми действиями в 2014 году, в настоящее время в учреждениях региона остались 45, сообщил директор департамента здравоохранения Харьковской областной государственной администрации Александр Галацан.

"Из общего числа детей, которые поступили к нам из Луганской области, значительная часть в ходе двухлетней работы с их документами, личными делами, получили новый статус. У них появились усыновители, и часть детей были усыновлены гражданами Украины. Таким образом, остались 45 детей", - цитирует А.Галацана пресс-служба обладминистрации.

По его словам, у 26-ти детей документы остались прикрепленными к Луганской области и в среду этих детей передают медикам, представителям Луганской обладминистрации и правоохранительных органов Луганской области, которые отвезут детей в Дом ребенка в Северодонецк.

"Уже в течение двух месяцев Луганская облгосадминистрация обращается в Харьковскую облгосадминистрацию не просто с просьбой, а с требованием вернуть детей - тех, которые имеют правовое отношение к Луганской области. Только после проведения определенного анализа и оценки помещений и условий, в которых будут находиться дети, после проверки домов ребенка в Луганской и Харьковской областях уполномоченными представителями нашего омбудсмена руководство Харьковской облгосадминистрации приняло окончательно решение согласовать передачу детей, статус которых относится к Луганской области", - сказал А.Галацан.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь