Вверх
Мобильная версия

Деканоидзе снова заговорила о проблеме нелегальной добычи янтаря

Деканоидзе снова заговорила о проблеме нелегальной добычи янтаря
Хатия Деканоидзе
08:35 Чт, 9 Июнь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе рассказала, что для решения проблемы нелегальной добычи янтаря нужно создать законодательную базу.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе считает, что решить проблему нелегальной добычи янтаря в Ривненской области можно только после создания соответствующей законодательной базы. Об этом она заявила в прямом эфире телеканала "Эспрессо".

"После того, как в Ривненской области сменили начальника Национальной полиции, ситуация изменилась. Мы почти прекратили нелегальную добычу янтаря", - отметила Деканоидзе.

В то же время она настаивает на создании законодательной базы, которая бы урегулировала этот вопрос. "Я очень много об этом говорю. Если не будет законодательной базы, которая бы урегулировала этот вопрос, то мы будем бессильны", - подчеркнула глава Нацполиции. Деканоидзе считает, что этим делом должна заниматься вся правоохранительная система.

"Там просто экологическая катастрофа. Это целая комплексная проблема. Очень надеюсь, что после законодательной базы, привлечения всей власти, управления, правоохранительной системы, эта проблема будет решена", - подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, начался второй этап реформы полиции, сейчас идет набор кандидатов на должности участковых и следователей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В США умер Збигнев Бжезинский
В США умер Збигнев Бжезинский
Новости: Когда в Украину вернется тепло
Когда в Украину вернется тепло
Новости: Лидеры G7 пригрозили России дополнительными санкциями
Лидеры G7 пригрозили РФ новыми санкциями
Новости: Снимки из молодости: звезды показали, как выглядели на своем выпускном (Фото)
Снимки из молодости: звезды показали, как выглядели на своем выпускном (Фото)