Вверх
Мобильная версия

Документы по Солошенко и Афанасьеву находятся в РФ для принятия решения

Документы по Солошенко и Афанасьеву находятся в РФ для принятия решения
Геннадий Афанасьев
14:12 Чт, 9 Июнь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что документы по Солошенко и Афанасьеву находятся в РФ для принятия решения на основании Конвенции.

Министр юстиции Украины Павел Петренко напоминает, что все документы относительно освобождения граждан Украины Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева находятся в РФ для принятия решения.

"Идут два процесса параллельно: юридический и дипломатический. Что касается юридического процесса, все документы готовы, и они сейчас находятся в РФ для принятия решения на основании Конвенции", - сказал П.Петренко журналистам в четверг.

Он также отметил, что если данный вопрос будет решен дипломатическим путем – передачи через другой механизм, "то мы его сразу имплементируем".

П.Петренко подчеркнул, что ситуация может быть такая же, как и с Надеждой Савченко, когда процесс был юридическим, а потом было принято решение после дипломатических переговоров передать ее на территорию Украины.

Как сообщалось, 27 мая министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что освобождение удерживаемых в России украинцев Ю.Солошенко и Г.Афанасьева – вопрос ближайших недель.

29 мая президент Украины Петр Порошенко заявил, что существует предварительная договоренность с руководством РФ о возвращении в Украину Ю.Солошенко и Г.Афанасьева.

Г.Афанасьев проходил по делу о создании на территории Крыма террористического сообщества и был осужден в России в 2015 году на 7 лет колонии строгого режима как предполагаемый сообщник украинского кинорежиссера Олега Сенцова.

14 октября 2015 года Мосгорсуд признал бывшего гендиректора госпредприятия "Производственное объединение "Заря" (Полтава) 73-летнего Ю.Солошенко виновным в шпионаже и приговорил к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца